みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/向島駅
卒業生 / 2010年度入学
心理学を学べる大学!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価普通心理について学べてもても良い。心理学を学びたい人には。よい大学だと思う。また、充実した学生ライフをおくることが出来る。
講義・授業普通良い先生が多く在籍している!相談すると、親身に答えてくれる先生が沢山います。
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄の向島駅です。駅からは少し遠いので、歩いて行くとなかなかしんどいです。しかし、スクールバスが運行されています。なので、授業の時間に合わせて乗ることが可能です。しかし、多くて乗れないことも…しかしすぐに次の便が来ます。 バスの運転手さんはなかなか良い人が多く、安全運転でスクールバスが運行されています。
大学付近には、少しだけ飲食店があり、空き時間には時間を潰すことが出来ます。大学内にはコンビニがあります。また、そこには机の席とソファー席があり、のんびり出来ます。また、近年には、芝生も出来、緑の多い学校です。 -
友人・恋愛普通短期大学と同じキャンパスのため、沢山友達が出来ます!
短期大学は女の子ばっかりです!あまり関わる機会はありませんが、友人を通して仲良くなることも出来ます! -
学生生活普通学祭がある!
就職先・進学先幼稚園の臨床心理士
京都文教大学のことが気になったら!