みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> 総合社会学部 >> 総合社会学科 >> 口コミ
私立京都府/向島駅
総合社会学部 総合社会学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良いコンパクトなキャンパスなので移動しやすく、また先生との距離が特に近いと思います。学生一人一人をきちんとみてくださっている。学びやすいと思います。
講義・授業良い学部の壁がなく、総合社会学部でと臨床の講義を選択できたり、学生個人の学びたいことを学びやすい環境となっています。
また、学外に出る授業も多数あります。 -
研究室・ゼミ良い一回生、二回生までは基礎ゼミ。三回生から自分の興味のあるゼミを選ぶことができます。例えば、メディア、社会心理、経済、経営など。
就職・進学普通一回生の頃から定期的に全体の就活オリエンテーションがあります。また面接練習、エントリーシートの書き方と行ったことをレクチャーするKBU就職塾といったものもあります。就職進路課では、個人面談もあり、サポートはとても手厚いと感じました。
アクセス・立地良い京都市内、奈良、滋賀、大阪からのアクセスもいいです。遠方からの進学者も、多いのが特徴です。駅からはスクールバスが出ています。ラッシュ時はぎゅうぎゅうづめにはなりますが、とても便利です。周辺には、飲食店、ケータイ会社、スーパーもあり、環境はとても良いと思います。また、学内にファミリーマートもあります。
就職先・進学先小売業
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い大きすぎない大学が私にはぴったりでした。地域にも先生にも近く、やりたいと思えばなんでも実行できる大学です。ただし9割型学歴コンプレックスには陥ります。
アクセス・立地普通スクールバスが無料で出ています。1限や2限、雨の日は長蛇の列になることがあります。駅まで歩くこともできますが、授業がある日なら、歩くよりバスを待った方が結果早く着きます。近くにご飯屋さんもあるし、スーパーも百均もあるので私は気に入っています。
施設・設備普通食堂はあります。ラウンジはありませんが、パドマという短大生が集う場所はあります。芝生もあるのでピクニックも学内でできちゃいます。
学生生活普通サークルに入っていない人も結構います。数は割と少ないです、まあ人数がもともと少ないことも一つです。多分他校も同じような事だとは思いますが、我が校では毎年学園祭します。学園祭はほとんど各サークルがわいわいするために行います。なので学園祭で青春したい人はサークルに入るべきです。
京都文教大学のことが気になったら!
京都文教大学のことが気になったら!
このページでは、京都文教大学の口コミを表示しています。
「京都文教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。