みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
楽しい大学生活を送ってね
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代人間学部こども教育学科の評価-
総合評価良い偏差値とか将来を気にしていなく、ただ単に大学生活を楽しみたいならいいと思います。まあ僕は恋人は浪人するんだったけど
講義・授業良い将来に役立てるような知識が学べます
自分は浪人したんですが浪人してでも行きたくなるくらい授業内容が充実してます -
研究室・ゼミ良い結構充実してます。
某大学みたいに考えずに騒ぎする学生も少なく少ないです -
就職・進学良いこの大学はいい人材が育つ大学ランキングで上位を取っているので進学実績もよく進学に向けたサポートも手厚いです
周りの友達の進学実績は100%です -
アクセス・立地良い近くに京都府立植物園がありよく友達と遊びに言ってました。
近くには金閣寺などの有名な観光名所もあり人間観察が楽しいです -
施設・設備良いトイレが綺麗
椅子が綺麗
机が綺麗
ちょっと汚い所もありますがまあ気にはしないと思います -
友人・恋愛良い残念ながら僕は恋愛には恵まれませんでしたが友達はみんな恋人がいました
学生生活良い学園祭が楽しかったです。残念ながら恋人はいませんでしたが友達がいたので…
学科で学ぶ内容主に教育学、保育内容・指導論、心理学の専門性に基づき、生涯にわたる人格形成の基盤である乳幼児期を中心とした教育理念、制度、保育内容と方法に関する教育研究を行います。あわせて、幼小連携教育の観点から、小学校教育の内容と方法等に関する教育研究を行います
就職先・進学先ボディビルダー
志望動機自分は偏差値に興味がなくただ単に大学生活を楽しみたかったからです
選んだ理由は特にない
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!