みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
明るくて親身な先生や生徒にあふれている。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代人間学部こども教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学祭にはとてもいい大学だと思う。施設はかなり充実しており、教授も著名な方が多くいらっしゃる。
講義・授業良い多くの大学で講義がリモートで行われる中、対面の講義が多く充実した学びができる。
研究室・ゼミ良い先生との距離が近く、親身になって考えてくださるので安心して学ぶことができる。
就職・進学良い大学に企業から求人が来たり、学校からのサポートもあるので進学実績はとてもよい。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分ほどに立地しているためアクセスしやすい。近くにカフェやレストランもある。
施設・設備良い廊下や各教室がとても綺麗。トイレも常に清潔にされている。清掃の方がいる。、
友人・恋愛良い学内のサークルだけでなく、インカレサークルにも所属することができる。
学生生活良い様々な部活やサークルがあるので自分に合ったものを見つけやすい。
学科で学ぶ内容子どもとの関わり方、心理学、社会学などの幅広いジャンルの学びができる。
志望動機女子大学ということもあり、落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来る。
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!