みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
卒業生 / 2007年度入学
少人数制でアットホームな学部
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代人間学部福祉生活デザイン学科の評価-
総合評価良い少人数の学部なので、手厚い指導が受けられました。現在は改装工事が終わり、校舎もきれいになっているので、学ぶ環境としてはよりよくなっていると思います。
講義・授業良い少人数のため、質問しやすく勉強したい人にとっては、とてもいいと思います。さらに、先生たちとの距離も近く、授業も充実した楽しい内容のものが多かったです。
アクセス・立地普通立地は若干悪かったかもしれません。しかし、自然が近く、落ち着いた環境で学べたので、よかったです。近くに下宿する場所も多く、駅も近いのでそこまで困りはしなかったです。
施設・設備良い現在は改装工事も終わり、施設も充実していますが、以前は購買も小さく、建物が古かったので冬は寒かったです。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛はできませんでしたが、友人は多くできました。専門的な学部なので、同じような考え方や趣味の友人が多くできました。
部活・サークル普通部活はあまり活発な大学ではなかったので、他大学のサークルに入る人も多かったです。京都なので、多くの大学もあり、そこで付き合い始める人もいました。
学科で学ぶ内容生活の中における福祉について、幅広く学べます。
就職先・進学先精神科の診療所
就職先・進学先を選んだ理由信頼できるゼミの先生の紹介で、就職したいと思っていた診療所だったので
志望動機京都にあり、福祉を総合的に学べる大学だったので
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか特にありません。大学に入りたい理由を100文字にまとめて出すというものでした
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!