みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 国際言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
とても過ごしやすい大学です。
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際言語文化学部英語英文学科の評価-
総合評価良いほとんどがネイティブの先生による授業で、高校生レベルからスタートします。私はほとんど喋れなかったですが(今でもそうですが(笑))、聞き取る力は成長したと思います。
また英語の授業以外にもホスピタリティなど興味のもてる授業や、社会に出て役に立つ授業があり充実していると思います。 -
研究室・ゼミ普通三回生からゼミが始まります。イギリス文化、言語学、仏教等、約8種類から選びます。必修の卒業論文は英語で書かなければいけないので、大変かもしれません。
就職・進学良い就職活動中や、それ以外でもキャリアセンターでいつでもサポートしてくれます。履歴書やエントリーシートの添削、学外から講師を呼んで面接対策等なども行っています。
施設・設備普通私の入学年度にメインの建物が新築されたのでとても綺麗です。とくにトイレは女性のことを考えてつくられているのかなと思えるぐらいとても良いです。
学生生活普通学内には部活がありますが、ほとんどが学外のインカレサークルに所属していると思います。京都大学や工芸繊維大学から入学式の日には校門で勧誘がたくさんいます。
就職先・進学先ジュエリー販売
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!