みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/松ヶ崎駅
自分が楽にいれる場所です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代人間学部心理学科の評価-
総合評価良い授業内容が面白く、何よりも教職員の方々との距離がとても近くて相談しやすい。また周りの友人達もおっとりした子が多い。
講義・授業良い特別講師による授業がいくつかあります。その方々の話を聞くことにより、知らなかった世界を知ることができて、大変内容の濃い授業です。
研究室・ゼミ普通とにかく成績重視なので、自分が興味があるゼミを選択しても落とされます。成績には気を付けましょう。
就職・進学良い就職実績はどちからと言えば良いのではないでしょうか。また上司の方が同じ大学の方がいたりする場合があります。それが心強いです。なぜなら、すぐに意気投合したりすると、話を聞きます。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄烏丸線の北山駅を降りて、約10分です。北山駅にはおしゃれなお店があり、友達と行くのが楽しみです。
学科で学ぶ内容1年では心理学の基礎を学びます。これは、2年以降の授業の土台となる部分ですので、非常に大事な時期です。三年からゼミがスタートし、本格的に自分の興味のある分野が学べます。
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!