みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 国際言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
卒業生 / 2007年度入学
生徒数が少なく通いやすかった。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際言語文化学部国際日本文化学科の評価-
総合評価良い普通にいい大学、狭いけど、人と人かかわりやすくて、女友達もたくさんできた。女子ばかりだからいろいろ気を使わなくて済む
講義・授業良い授業の選択が少ないです。もっとたくさん選べられたらと思いました。学科と関係ない選択ばかりと思いました。
研究室・ゼミ普通研究室が狭いですね。最先端の設備もありません。しかし、狭かったが論題に集中できて良かったかもしれませんね。
就職・進学悪い進学はしにくかったです。なかなか就職が決まらずでした。専門学校にはいていたら良かったのにと思いました。
アクセス・立地悪い電車の乗り換えが多くて、もより駅から学校まで少し離れています。毎日通うに疲れましたね。交通費も高くなります。
施設・設備悪いあまりいい設備がなかったですね、小さい学校ですから置けないかもしれませんが。お嬢様学校って聞いていますのでがっかりです。
友人・恋愛普通女子大学ですので、友達たくさんできましたし、会話しやすい環境ですよ。いろいろ気を使わなくていいですしね
学科で学ぶ内容日本の歴史について少し勉強することができました。
所属研究室・ゼミ名人間文化
所属研究室・ゼミの概要インターネットにおける若者の使い方について
就職先・進学先していない
就職先・進学先を選んだ理由進学していませんし、就職もしていません。
志望動機その学科しか入ることができませんでしたので
利用した予備校・家庭教師利用しませんでした
どのような入試対策をしていたかとくに何も問題集解いてませんし、勉強もしていなかったです
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!