みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 国際言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
海外留学制度がしっかりしている
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]国際言語文化学部英語英文学科の評価-
総合評価良い海外留学制度がしっかりしているため、自分の頑張り次第でグローバルにしっかり目を向けることができます!
必須科目はネイティブの先生に教わる為、より、英語に触れ合えます! -
就職・進学普通就職サポートの連絡は定期的に自分宛のメールに届き、実際に働いている人のお話を聞けたり、就職を終えた先輩の話を聞く場を設けてもらえたらと、充実しております。
学校内にも就職サポートの事務所があり、毎日気軽に出入りができ、就職の相談に乗ってもらったり、資料を見ることができます。 -
アクセス・立地普通最寄駅は烏丸線の北山駅、松ヶ崎駅から徒歩10分ないぐらいです。
近くにはお昼休憩に気軽に行けるカフェや飲食店があり、友達同士、ゆっくりお喋りしながら時間を過ごすこともできます!
学生生活悪い他の大学に比べ、サークルや部活の数はないと思います。
そのため、他の大学のサークルに入り、活動している人が多いです!他の大学の人と仲良くなれるため、視野が広がると思います。
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!