みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 【募集停止】生活福祉文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
いろんなことを吸収できる学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】生活福祉文化学部の評価-
総合評価良い様々分野の授業をとることができ、広くいろんなことを勉強できる学部でした。
実習のある授業も多く楽しく取り組めるものが多かったのが印象に残っています。
ゼミも少人数で編成されるため教授との距離も近く、卒業研究はひとりひとり丁寧に指導してくれました。 -
研究室・ゼミ普通3回からゼミが始まります。
各ゼミが6~8人ほどと少人数で構成されており、ゼミに入るために希望ゼミと理由を書く用紙を提出し、ゼミが振り分けられます。
教授ごとに選考方法は異なるらしく、どのように選ばれているのかはよくわかりませんでした。
希望してないゼミに入れられてしまうこともありますが、
そのためか教授の分野でなくても卒業研究は比較的自分のやりたいことに挑戦できます。 -
施設・設備良い校舎は建て替えがあり比較的綺麗で清潔感があります。
また、校内に寮があり1-4回生までいることができます。 -
友人・恋愛普通100人いるかいないかくらいの学部なので、
ほとんどの人と面識ができます。授業後も皆で教室で喋ったりと高校みたいな雰囲気があります。
しかし、女子大なので仲間割れしている人たちも少なくありません。学部全員で受ける授業もあり、仲が悪くなっても嫌でも顔を合わせなきゃいけないので、バチバチしてるグループもあり大変そうでした。
就職先・進学先食品会社
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!