みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 国際言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/松ヶ崎駅
少人数制のクラスが受けられる大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際言語文化学部英語英文学科の評価-
総合評価普通集中して勉強したい人にはおすすめです。少人数制のクラスが多いので、友人もできやすいですし、教授との距離も近いです。
講義・授業悪い規模が大きい大学ではないため、他の大学に比べると選べる授業は少ない。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、コミュニケーション、言語、文学、教育など幅広い種類のゼミがある。
就職・進学普通少人数の大学であるため、学生と大学職員の方との距離も近く、就活の相談もしやすい。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩10分以内であり、周りにコンビニやレストランなどもある。
施設・設備良い比較的きれいな校舎である。図書館もかなり充実していると思う。
友人・恋愛良い少人数制のクラスも多く、学部をこえて友人を作ることができる。
部活・サークル悪いサークルはなく、学内にあるのは部と同好会である。他は他大学とのインカレに入る人が多い。
学科で学ぶ内容コミュニケーション学、言語学、文学などを学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先決まってない。
志望動機少人数制の授業に興味があったから。また、エアラインコースなどもあり、充実した授業が受けられると思ったから。
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!