みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 国際言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
幅広く学べる場
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際言語文化学部国際日本文化学科の評価-
総合評価普通先生の距離が近くすぐ相談でき、アットホームな暖かい環境です。またカリキュラムの組み方もオリエンテーションで細かく教えてもらえるので初めて授業を組む新入生も安心して大学生デビューできると思います
講義・授業普通可もなく不可もなくです。 授業に偏りがあったりはしますが学びたいことにはとことん挑戦できる大学です
研究室・ゼミ普通ゼミは他の大学よりさらに少人数なので距離が近く、卒論などの相談がしやすいです。また研究室は誰がいっても学生なら暖かく迎えてくれます
就職・進学普通キャリアセンターは小規模ではありますが環境は整っていると思います セミナーや講座も多くあり3年のうちから学内でしっかり就活のスタートを切れます
アクセス・立地良い駅からとても近くアクセスがよく、立地はいいと思います 周辺もおしゃれなカフェや雑貨屋さんなど多くあるので女子大生にはピッタリな街です
施設・設備良い図書館やパソコンルームなど学生ならいつでも利用することができます また休憩できるスペースも多くありいつも学生で賑わっています 自慢はトイレが物凄くきれいなところです
友人・恋愛普通ゼミや授業は他の大学に比べて少人数なのですぐ同じ授業をとってる人と仲良くできます また学校側からオリエンテーションが積極的に組まれ仲良くなれるカリキュラムが組まれています
学生生活普通学内のサークルはあまりないので学外のサークルに入っている人がほとんどです イベントもあまりなく、年に学祭があるぐらいで他はキリスト関連のイベントがあるぐらいです
学科で学ぶ内容国語の教員免許、図書館司書、学芸員、情報処理士などさまざまな資格取得の授業があります。 また、文系学科なので多くの文系科目があります。 多文化理解や芸術分野など幅広く学べるのがこの学科の特徴です。
就職先・進学先大手ジュエリー会社
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!