みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
良くも悪くも自己責任で
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通面白い学科だといえば面白い学科だが、本当に面白い講義はひとつまみ程度。気の合う友人も自分次第ではあるが、ひとつまみ程度。遊びたい人にはおすすめしないかも。
講義・授業良いどの講義もかなり充実しているが、最も為になる講義は限られている。
研究室・ゼミ良いかなり充実していて楽しいが、ゼミ生ガチャに当たればの話。外れたら地獄。
就職・進学良い基本的には自分で行動しなければいけないので、サポートは手薄だと思われる。
アクセス・立地悪いかなり悪い。バスや地下鉄を利用しての通学になりがちなのだが、雨の日は最悪。
施設・設備普通割と充実している。新しい施設も多めなので綺麗な見た目をしている。
友人・恋愛普通そこそこ充実している。やはり似たもの同士が集うので、良い人と出会えるのは自分次第。
学生生活普通充実しているところは充実していると思う。自分は存じ上げない。
学科で学ぶ内容経済学について学ぶ。基礎から専門的なことまで学ぶので、知らない人でもついていける。今までの数学はいらない。
志望動機高校時代に学んた事をより深く知りたいと思ったのが経済学だったから。
京都橘大学のことが気になったら!