みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
少人数でしっかり学ぶ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価良い各クラス15人ほどに分けられているため授業に参加しやすい。またわからないところは聞けば先生が喜んで教えてくれる。
講義・授業良い国際英語学科ではレベル別にクラス別けをされ、授業は留学に向けて活用出来るスキルを養う。
就職・進学普通2回生になるとキャリアデザインの授業があり、就活を意識するきっかけとなる。ここで行動するかは自分次第。
アクセス・立地普通坂の上にあるため夏は厳しい。しかし、最寄り駅の近くからはシャトルバスが出ている。
施設・設備良い2021年に新しく棟ができ、そこがおもにバスターミナルからの入口となり他の棟へ行く。図書館はそれほど大きくはない。
友人・恋愛普通学科での友達は出来やすいが学科外ではサークルやバイトなどでしか知り合う機会がないように感じる。
学生生活普通サークル数はそれほど多くなく大手大学のように多数の生徒がサークルに入りエンジョイしているようなイメージはない。
学科で学ぶ内容1、2年次では留学に向けてレポートの書き方や構成、プレゼンテーションを学ぶ。
志望動機得意教科が英語であり、海外にも興味があったので英語、国際系を志望していました。この学科では留学がプログラムに組み込まれていたのでそこが選んだポイントです。
京都橘大学のことが気になったら!