みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
仲良く賑やかッ!!!
2019年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価良い基本的にみんな明るく、仲良くなりやすいように思います。先生方も気さくな方が多く、幅広い知識を与えてくれます。
講義・授業良い先生によってまちまちかとは思いますが、決してレベルの低いものではないです。多くの先生が幅広い知識を持っているのでとても楽しいです。
研究室・ゼミ良い自分が将来何をしたいかによって専門の先生が変わります。1回生のうちはいろんな進路を考える人と知識を共有し、留学前には同じ進路先の人と知識を共有することになり、様々な価値観を得ることができると思います。
アクセス・立地悪いあまり良いとは言えません。山科駅から直通バスが出ていますが、便数も限られています。私は1回生一学期の途中からバイク通学に切り替えました。
施設・設備良い国際英語学部に関して言えば、英語の書物もたくさんありますし、上回生からTOEICの勉強方法を知ることもできるので充実していると思います。
友人・恋愛良い他の学部の人との交流もありますし、他府県から来ている人もいるので友達は作りやすいです。恋愛に関してはノーコメントで…
学生生活良い現在50近くのサークルがあり、自分に合ったものを選ぶことができます。私は文芸部に所属しています。
京都橘大学のことが気になったら!