みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
アットホームな学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価良い球技大会やビンゴ大会など、イベントが多い。大学の規模もそれほど大きいわけでもないので、先生との距離が近く、気軽に相談できる。
講義・授業良い通訳の授業、民族のことについて学ぶ授業、プレゼンなどの授業がある。パワーポイントを作成して発表する授業がよくあった。
研究室・ゼミ良い1回生の前期からゼミが始まった。円形の机で皆の顔が見えるようになっていて、授業以外にピザパーティや、お菓子パーティなどの時間もあった。
就職・進学良い卒業生や、大手さんが説明会を開いてくれる。インターンのお知らせなど、大学側がサポートしてくれる。実際本当に役に立つ。
アクセス・立地普通学校から15分程歩くか、バスに乗ると、飲食店は充実している。学校の場所は、JR山科駅からバスで15分程。それか、JR山科駅から地下鉄で椥辻まで行き、そこから徒歩15分程です。
施設・設備良い英語の勉強するためだけのパソコンスペースがある。ゼミで出された課題をそこでしたり、外国人の方とパソコン越しに授業も出来る。
友人・恋愛良い規模がそれほど大きくないため、学科内はほとんど全員話したことあるぐらいです。他学部と交流する授業もあるので、友人関係は充実しています。
学生生活良いサークルには入るべきだし、イベントにも参加するべきです。興味あるサークルが無くても、いろんなサークルをのぞいて見るべきです!
学科で学ぶ内容通訳者の仕事や、他国の民族や、外国人に向けた分かりやすい翻訳など、二回生で学んだ。三回生からは分野別で学ぶ。
就職先・進学先旅行会社
に興味あるところです。
京都橘大学のことが気になったら!