みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
量より質な学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価普通個人的にはいい学科だと思っています。しかし、他の学科に比べてまだ発展途上です。英語をきちんと学びたい人にはおすすめの学科です。
講義・授業良い先生もいい方達ばかりですし、指導のやり方も先生によって変わるので、やりがいがあります。
研究室・ゼミ良い2回生以降は自分の好きなゼミを選べるので、将来に向けた選び方ができると思います。
就職・進学良い大学の特徴は、就活のサポートがかなり充実しています。就活のことについての情報共有もかなり積極的です。
アクセス・立地普通田舎方面の場所にありますが、バスは大学内に止まってくれますので、通学はしやすいです。
施設・設備普通最初の頃は迷ってしまうかもしれませんが、食堂や購買もありますし、過ごしやすい施設は揃っていると思います。
友人・恋愛普通うちの学科は他の学科に比べ、特に先輩との関わり合いが多い学科です。なので、先輩との付き合いも必然的に長くなります。もちろん人数が少なめな学科なので、同級生とも馴染みやすいです。
学科で学ぶ内容大まかに分けて、民間企業と教職に分かれます。しかし英語を使う企業も増えてきているため、進路はどちらかといえば企業に寄るかなと思います。
就職先・進学先塾講師
京都橘大学のことが気になったら!