みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
卒業生 / 2015年度入学
濃い深い仲間ができます。先生とも。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]発達教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い良いゼミに入ったと思います。あと、学科は幼稚園の免許や小学校の免許も取れるから単位とるのに数こなさないとだけどいけます。実習もいくし子供達とかとの距離とるの難しいけれどなんとかなります。
講義・授業良い教授と生徒との距離が違い。とてもいい。ある意味仲間意識が強いので、それがきつい人には厳しいかもしれませんが、、
就職・進学良いなにかしら就職のサポートをしてくれました。ありがたいです。進路を一生懸命考えてくれます。
アクセス・立地悪い山奥なのでバスが絶対。歩けるけど腰がいたい。足もいたい。体力がいる。
施設・設備良い新しい学部が増えてきているのでとても良い授業が学べるとおもいますよ
友人・恋愛良い人数が少ないので学部内とかは多かったかなあ。他学部でも交流は持てます。
学生生活良いそれなりに。あまり入ってないのでよくわかりませんが。吹奏楽部、バレーはめちゃ強い。
学科で学ぶ内容小学校のコースでは国語算数理科社会の模擬授業をしました。講義に
よってはやり方が違うけどとにかく45分の授業内容考えないといけないから大変。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
接客業に行きました。 -
志望動機まずは県外へ行きたかったこと。そして学力的にあっていること。なにせ濃く深く学習できること。学校の先生にになりたかったのもあります。
京都橘大学のことが気になったら!