みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
卒業生 / 2014年度入学
一人一人に親切な大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康科学部心理学科の評価-
総合評価良い橘に入ってよかったと思ったから。すべてが自分にとってちょうどよかった。友人や先生、キャリアセンターの人にも恵まれた。
講義・授業良い生徒の人数が少ないので親身な先生が多い。一人一人に手厚い授業。
研究室・ゼミ良い一回生の時から実験が多くて貴重な体験ができていた。ゼミも少人数制。
就職・進学良い橘のキャリアセンターは手厚くて有名。お手伝いしていただいたおかげで採用実績がなかった企業に受かった。
アクセス・立地普通駅近ではなく、駅からバスが基本。駅から歩ける距離にあればよいなと思う。
施設・設備良い健康科学部のキャンパスは新しくてよく綺麗な病院のようと言われた。
友人・恋愛良い深く狭く友達ができた。知り合いの知り合いが多かった。学内恋愛は私はしていない。
部活・サークル悪い大学のサークル自体は正直微妙な感じだった。なので他大学のサークルに入っていた。
学科で学ぶ内容社会心理学、産業心理学等、医療以外の分野も学べた。私は社会心理学のゼミに入っていた。
就職先・進学先大手電子部品メーカーの一般職
志望動機元々志望校ではなかったが、心理学には小学生くらいから興味があったから。
京都橘大学のことが気になったら!