みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
やる気があれば成長できます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い専門的な事を詳しく学べます。やる気があれば就職もちゃんと出来ますし、学校側のサポートも年々強化されています。
講義・授業良い好き嫌いは人にもよりますが、やる気があればどの先生も積極的に教えてくれます。専門知識に長けている人も多いので、質問などにもしっかり答えてくれて面白いです。
研究室・ゼミ良いゼミは前期、後期で2年間4人の先生がローテーションします。それぞれ専門分野が古典や現代文、日本語、と違うので、色々な分野から学ぶ事ができて面白いです。
就職・進学良い学生側のやる気や積極性によります。学校側はサポートなどを強化していて、留学体験やインターンシップなどのサポートをしてくれる課もありますし、キャリア系の授業もあるので、やる気のある人には良いと思います。
アクセス・立地悪い山の上にあるので正直少し離れて住むと大変です。近くにもアパートはありますが、暗くて細い道も多いので女の子の一人暮らしには向かないです。
友人・恋愛普通だいたい同じような学部が同じような科目を取るので、学部内では仲良くなれると思いますが、サークルなどに入らないと他学部と関わる機会はあまりありません。
京都橘大学のことが気になったら!