みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
親切な大学です
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもいいカリキュラムになっていると思います。他学校とは授業名など異なるようですが、わかりやすい授業で、異なったからといって困ることはまったこありません。実習や授業など、先生はとても親身になって教えてくださいます。実習室も、物品はきちんとみんなで綺麗に片付けてみんなで掃除をするので、いつも綺麗です。看護棟は特に綺麗だと思います。他学部も羨ましそうにそているのをたまにみます。購買や学食も近いし、便利な環境にいると思います。4回生になると、国試対策もしてくださって、合格率はかなり高いところをキープしていると思います。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、アクセスは、直通バス、最寄り駅からの徒歩、バイク、自転車などです。
徒歩の方は20分ほど上らないといけないのでしんどいかもしれません。バスは大体は混んでます。みんな朝から行列の中待ってます。
バイク等は楽だと思いますが、免許が必要になるので。
周辺は山なので、特にこれといってこまったことはありません。
京都橘大学のことが気になったら!