みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
手厚いサポートで学びを深められる
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]発達教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い学部の人数が多い訳では無いので、一人ひとり先生の手厚いサポートを受けることが出来る学部だと思います。履修登録のこともよくガイダンスを行ってくれるので安心して忘れることなく出来ます。
講義・授業良いどの講義も先生が親身になって教えてくださいます。
特に専門的な授業では一人ひとりに丁寧に接してくださいます。 -
研究室・ゼミ良い入学して直ぐにゼミに振り分けられるため友達を作りやすいです。
就職・進学良い定期的に資格についてのガイダンスやどんな免許を取らなければいけないかを教えてくれます。就職の支援室もあり、利用しやすいです。
アクセス・立地悪い駅からは遠いです。また坂の上なので夏はとてもしんどいです。シャトルバスがありますが、本数も少なくとても並びます。時間通り来ないのも大変です。
施設・設備良い誰でも使えるピアノは沢山ありますが、テスト前などは混雑して使えないことも多々あります。自習するスペースも沢山あるため、空きコマに集中して勉強することが出来ます。
友人・恋愛普通友達はゼミで出来ます。またサークルなどに入っていると出来やすいです。恋愛は学部が女の子ばかりなのでなかなか難しいかもしれません。
学生生活悪いサークルや部活は他の大学に比べて少ないように感じます。また文化祭も想像していた文化祭よりも寂しい感じがしました。
学科で学ぶ内容主には保育士、幼稚園教諭などの免許を取得するために必要なことを学びます。必修科目は1回生の前期に多いです。後期も英語は必修科目としてあります。
志望動機幼稚園教諭、保育士免許が取ることのできる大学を探しており、それに加え本人次第では小学校の免許をとることが出来るため選びました。
京都橘大学のことが気になったら!