みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
先輩や同じ学年同士の交流の機会が多いです
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]発達教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い学科内の交流も多く、先輩との交流も深いです。1回生の頃は先輩が授業の登録を手伝ってくれたり相談相手になって下さいます。入学式の前から新入生の交流もあるので友達を作る機会が多くあり安心できると思います。
施設・設備良い大学内の設備は整っています。新しい施設も多くできてとても綺麗です。大学自体が坂の上に立っているので施設と施設の移動や通学で駅から歩くのは少ししんどいですが、毎日しているとだんだん慣れてくると思います。各施設内には担当の清掃員の方がおられて、いつも清潔に保っていて下さいます。すれ違うときには挨拶もよくして下さいます。施設内のトイレもとても綺麗で、車椅子の方がいらしても入れる様に広いトイレも完備されています。
友人・恋愛良いサークルに入ると他学科の人と年齢関係なく交流が持てます。友達の幅も広がり、大学生活がより豊かなものになると思います。サークル内でのカップル、学科内で付き合う人も多くいます。
京都橘大学のことが気になったら!