みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
建築、観光、文化コースがあります。
2014年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価悪い生協共同組合に入っていて、美味しいごはんを安い値段で食べられるのがいいです。建築系や心理学系など専門的な勉強をしたい人には向いていると思います。しかし、ほぼ文系の総合大学なので理系の人には向いていないと思います。
講義・授業悪い文系の授業が多いので文系の人には向いていると思います。しかし、専門的な研究をしている人は少ないと思います。
研究室・ゼミ悪い出席率や課題の提出に甘い先生がいます。反対に、2回生の12月から新しいゼミが始まって冬休みや春休みの課題もあり、課題提出に厳しい先生もいます。しかし、後者の方が就活にも力を入れていらっしゃいます。
就職・進学良い2回生の12月からゼミが始まって課題提出に厳しい先生もいますが、就活にも力を入れていらっしゃいます。
アクセス・立地悪い学校までの往復のバスがありますが、時間帯にもよるが地域の方も利用するのであまり学生ばかりのれません。大学が山の中にあるので上りが大変です。ヒールを履く人は下りの方が大変だと思います。最寄り駅から大学までは約30分です。
施設・設備悪い新築の校舎ありますが、授業によってはキャンパスの端から端まで行かないといけないので移動に時間がかかってしまいます。食堂のぼっち席が少ないです。
友人・恋愛悪い一回生の頃は立食パーティーなどがありますが、他学部他学科の人との交流の機会が少ないので、あまり出会いはありません。
学科で学ぶ内容観光系、文化系の基礎知識や法律、実例などを勉強できます。
所属研究室・ゼミ名金武ゼミです。
所属研究室・ゼミの概要観光や文化、アニメの研究などができます。
志望動機まちづくりや地域活性化の研究がしたかったため。
どのような入試対策をしていたか受験の仕方によって必要な科目が違うのでそれを調べ、必要な科目を重点的に勉強しました。
京都橘大学のことが気になったら!