みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
活気溢れる、学びを深める場
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部経営学科の評価-
総合評価良いこれらのことから、サークルやイベントなども盛りだくさんで、設備も整っています。大学で学びを深めたい学生にとって、この学校はとてもいい大学だと思います。検討よろしくお願いします。
講義・授業良い入学してから卒業までのサポートが充実している。イベントも盛りだくさんで、充実したキャンパスライフが送れる。
研究室・ゼミ良い自分の学びたい学問に関して、自ら選択し研究していくことが学びに繋がるいい機会だと思う。
就職・進学良い地元で就職する際も、手厚くサポートしてくれる。安心して就活に挑める。
アクセス・立地良いアクセスが良いので、一人暮らしの学生も、実家暮らしの学生も、電車での通学も、楽。
施設・設備良い広々とした教室で充実した学びができる。インターネットを使って学びを深めることが出来る。
友人・恋愛普通学内のサークルやゼミ活動を通して、友達の輪を広げることが出来る。充実したキャンパスライフを送れる
学生生活普通毎年の学祭なども盛り上がってとても楽しいイベント。芸能人や芸人がサプライズで登場すふ。
学科で学ぶ内容1年次は経営の基礎を学び、2年次はより発展した学びを深め、3年次はより活発に学び、就活に備える。
就職先・進学先決まってない
志望動機生まれ育った地元で将来就職したいと考え、地域問題に特化した教授が揃っています。
感染症対策としてやっていること玄関でのサーモグラフィーによる体温検査、各部屋に設置してあるアルコール消毒、常に換気を行っている。1人中1人が「参考になった」といっています
京都橘大学のことが気になったら!