みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
施設がキレイで規模もちょうど良い大学
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]現代ビジネス学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科でありながら、経営以外の現代社会に関わる分野を幅広く学べるところが魅力的です。周囲の学生も幅広く興味を広げる方々が多く、刺激を貰えます。
講義・授業良いゼミや企画研究でお世話になる教授は、深く知識を持ち、学生に熱心に向き合ってくれる、本当に良い先生が多いです。自分自身の学びを深める上で目標としたい教授がたくさんいます。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩の生徒もいれば、自転車、バスを利用する生徒も沢山います。最寄駅から徒歩で向かうと、行きが上り坂な上に距離があることが少し難点です。そのため、真冬や真夏など、一定期間のみ定期を買い、バス通学をする学生も多くいます。
施設・設備良い立地は山の奥のために少し不便ですが、建物はとても新しく、学びに集中できる環境が整っていると思います。論文も充実しているため、ゼミ活動もスムーズに進めることができます。
友人・恋愛良いサークルでできた友人と、とても仲が良いです。他の4年制大学に比べるとサークルの数は少ないですが、サークルに入らなくても学部で友達もできるため、少人数の授業などが友人を増やす良いきっかけになっています。
京都橘大学のことが気になったら!