みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
設備がきれいでコンパクト
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。発達教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通幼児教育や初等教育にきょうみがあり、子どもとかかわることが好きな人は学ぶことが多いと思う。4年間で、さまざまなことを学べる大学です
講義・授業良い専門的な知識が豊富な先生が多く、それぞれから学べることがあります。個性的で、関わりにくいこともあるけど、持てる知識でささえてくれます。
研究室・ゼミ普通それぞれの先生によって、少しずつ変わるけど、真剣に一人ひとりと向き合おうとしてくれる。個性的なメンバーで、いろいろな刺激を受けられます。
就職・進学良い就職率も高く、その後辞める人も少ないのが特徴。面談や試験対策として、講義を用意してくれる。まわりが頑張ろうとするから、自分も頑張れる。
アクセス・立地良いJR、京阪バス、地下鉄で行くことができます。バスは本数が少ないので、行列になってしまうのが残念です。効率良く運営していただきたい。
施設・設備良い白やレンガ調の壁など、統一感があり、設備はとてもきれいです。ただ、傾斜の面に立っているので位置の把握が難しいです。
友人・恋愛普通子どもが好きで、自分を伸ばすことを目指している人が多い。個性的ではあるが、協調性があり、思いやりの心があるので、優しい人ばかりです
学科で学ぶ内容幼児教育についての基礎知識から基本的技術、応用などを学ぶことができた。
志望動機近くて、綺麗で、先輩方も多く進学されていたので。
利用した予備校・家庭教師いってない
どのような入試対策をしていたか応用問題を中心に、多く解いた。科目は早めに絞った。
京都橘大学のことが気になったら!