みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
卒業生 / 2015年度入学
保健師になりたいならおすすめ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い全体的に、設備も立地も悪く、社会人になっても役立つことがなかなかないため、やや悪いという評価にした。
講義・授業普通教授陣は充実しているが、結局何か質問したら自分で考えなさいと言われるため、何を質問して良いのか、何がダメなのかわからず学習を進めるにあたって教授陣を頼れなかった
研究室・ゼミ普通ゼミのメンバーは仲良くなったりできるが、ほとんどゼミでの集まりもなく、充実していたのかしていなかったのかよく分からない。
就職・進学悪い自分から発信することがなければ特に何もサポートされなかった。面接練習も結局受からなくても良い感じだった
アクセス・立地悪い最寄りから徒歩20分と遠く、バスの本数も少なかったため立地は最悪。
施設・設備悪い正直、設備を使いこなすことができてておらず、あまりためにならなかった。
友人・恋愛悪い学内で交友関係を広げることは、相当サークル活動に積極的に参加していないと不可能。
学生生活悪いサークル数は少ないし、学園祭も規模が小さく1回生くらいしか学園祭に来ていないイメージ。
学科で学ぶ内容看護全般。ただし、看護師だけを目指す場合は他の学校の方が良い。保健師を目指すならおすすめではあるが、助産師も学習内容が薄いためおすすめできない。
就職先・進学先病院。
志望動機静かな環境で落ち着いて勉強出来ると思ったし、教授陣が充実しているため質の高い勉強ができ、実践に活かせると思ったから。
京都橘大学のことが気になったら!