みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
卒業生 / 2010年度入学
大学生を満喫できる学科
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価普通大学生活バイトして遊んで楽しく過ごしたい学生にとってはいい環境。周りがあまり専門的な勉強をしたい人があつまっているわけではないのでサークルやバイト、趣味に打ち込む時間が作れる学科でした。
講義・授業普通授業内容は各教授によって異なるので一概に言えませんが、フィールドワークが他の大学、学科よりも多く、学べるものが多いと思います。
研究室・ゼミ良い学科の中でコースが分かれており、それによって自分のやりたい勉強を選択できる仕組み。ゼミでは地域に根ざした活動や取り組みを行うことができるので、やる気がある学生にはいい環境だと思う。
アクセス・立地悪い最寄の椥辻駅から徒歩20分ほどかかり、歩くのはかなり大変でした。大学が坂の上にあるので夏場は本当にしんどいです。山科駅からバスで行くか最寄駅に自転車を置くことをお勧めします。
施設・設備普通学校は坂の上から下の方まで敷地を広げており、年々多くの新棟が建設されています。食堂も何箇所かに分かれているので昼食にも困りませんでした。ただ管理棟が坂の上にあり下から上に上がるのは案外坂が急で大変でした。
就職先・進学先中小メーカー/営業
京都橘大学のことが気になったら!