みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
高めあい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価普通全体の人数がかなり少ないので小クラスにわかれて少人数で授業が受けられるので細かいところまでチェックしていただけたりしていいと思います。
講義・授業悪い英語の学科なのにネイティブの先生がほとんどいないのが残念です。教科書に沿った授業だけでなく、もっとスピーキングの授業を取り入れるなど英語でコミュニケーションを取れる場を設けるべきだと思います。
研究室・ゼミ悪い研究室には英語に関する本が置いてあり、充実していると思います。ゼミはプレゼンをするばかりではなく、もう少しみんなで考えたりする時間が必要だと思います。
就職・進学普通まだ就活生ではないのでなんとも言えませんが、先輩からはたくさんサポートしてもらっていたとお聞きしました。
アクセス・立地悪い学校の最寄の駅から出ているバスをシャトルバスにしてほしいです。自転車で行くには急な坂があるので大変だと友達から聞きました。
施設・設備良い全体的に綺麗な学校だと思います。
パソコンもたくさんありますし、図書館も充実していると思います。 -
友人・恋愛良いみんな仲が良くていい学校だと思います。
学生生活悪いサークルの数は他の大学と比べたらかなり少ないほうです。
学祭は毎年盛り上がります。
学科で学ぶ内容自分の学びたいことを専門的に学ぶことができる。
就職先・進学先航空関係
投稿者ID:319190
京都橘大学のことが気になったら!