みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
自然あふれる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史遺産学科の評価-
総合評価普通将来歴史を仕事にしようと思っている人にはとてもおすすめです。学外授業も月一の頻度であり、知識を増やすのにはいい大学といえると思います
講義・授業普通ゼミはまじめにやっていますが、全体的にみるとだらだらしているように感じます。1時間遅刻しても普通に授業をうけている生徒も見受けられます
アクセス・立地悪い山科駅からは遠く、バスで20分ほど。椥辻駅からも行けるが、20分程歩き続けなければならないので、夏はつらい。
施設・設備普通学食が二つあってあまり飽きにくいと思う。100円朝食はとてもボリューミーでとてもお得におなか一杯に食べることができると思う
友人・恋愛普通サークルに入ってないとかかわるのはゼミで一緒になった子くらいで、あまり交友関係を広げられないような気がする
部活・サークル普通先と同じように、交友関係を広げたいならサークルに入らないと、大学内での友達は少なくなると思いますよ。
学科で学ぶ内容ブッタの一生など。地獄についてなど
志望動機学外授業が多いと聞いたから
どのような入試対策をしていたか世界史のセンター過去問をひたすら説いた
京都橘大学のことが気になったら!