みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
真剣に勉強しない子以外来ないでください。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部救急救命学科の評価-
総合評価良いみんなしっかりと勉強する姿勢が見えるので絶対に負けないぞ!という気持ちで頑張っています。目指せ合格率100パーセント!
講義・授業良い本物の救急車や、医療器具がたくさんあるのでとてもわかりやすい授業です。
就職・進学良い救急救命士の試験合格率がとても高く、また公務員試験合格者が多いのが特徴です。
アクセス・立地良い山科と少し都会から離れていますが、駅直通のバスが通っているので不便とは感じません。
施設・設備良い本物の救急車や医療器具がたくさんあるのでとてもいい環境で実習ができます。
友人・恋愛良いサッカー部に入っていますがとても仲間意識が強く、おかげさまで2部のAに上がることができました。
学生生活良いグラウンドが綺麗な芝生になったり新しい校舎があるのでとてもかいてきです。
学科で学ぶ内容座学や実習など一回生の時からやります。この時はこう動いたらいいとかこの時はどうすればいいのか?など自分で判断しなければいけない時があります。
志望動機子供の頃から消防士になるのが夢で大学を探していたら公務員に強いと書いてあったのでここにしました。
京都橘大学のことが気になったら!