みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
現代から古代まで歴史が学べるとこです
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価悪いさほど楽しくないところで、本当に興味をもって人でないとなかなかおもしろいと思わないかと思います歴史が好きで好きでたまらない方にはオススメです
講義・授業悪い自分が好みの時代でないところの授業も受けなければいけないので今までならったことのない時代も知って当たり前かのようになってるのでついてきにくい
研究室・ゼミ悪いいたっておもしろいわけでもなくおもしろくないわけでもなくなんとも言えないというのが正直なところです友達が多ければ楽しく感じれるかもしれません
就職・進学悪いあまり就職については知りませんが橘大学は就職が困難であるとよく聞きますもともと女子大であったので女の子は有利であると思いますが男の子はよくはなさそうです
アクセス・立地悪い山の上にある大学で最寄駅からも歩くと20分以上かかるかもしれないのでなかなか不便な学校ですバスがでてますがみんな利用するのでかなり混むイメージしかないです
施設・設備悪い山の上にある大学なので校舎の移動に坂があったりとダイエット中の女の子にはいいかもしれませんねですが急いでるのに坂があると時間もかかりへたへたになってしまいますね
友人・恋愛悪い学科が混ざって授業することも多いですしサークルも多いかはわかりませんが一応あるので関わりは多いかもしれませんねただみんな家がばらばらで近くに電車があるわけでないのであそびにいくには不便です
学科で学ぶ内容歴史ですね現代から古代まで幅広く学べます
所属研究室・ゼミ名現代史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代の歴史をまなぶことができます日本外国
志望動機歴史でてんすうが取れたのでうけたら受かるかなと思いここにしました
どのような入試対策をしていたか過去問をするよりは知識を身につけるのが優先的でした
京都橘大学のことが気になったら!