みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第で経験値は無限に得られる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価良い個人差はありますが、就職支援が充実しています。またゼミ活動もしっかりしており、入るゼミによっては飛躍的に成長することができます。
講義・授業良い専門的な知識が身につけられる授業もありますし、内面的に豊かになる授業もあります。
研究室・ゼミ良い3回生からのゼミは非常に充実しています。入るゼミにもよりますが、今まで経験したことがないことをたくさん経験することができます。
就職・進学良い売り手市場ということもありますが、就職支援は主にゼミの先生が指導してくださいました。
アクセス・立地悪い電車通学の方は山科駅からバスが出ていますので便利ですが、大学最寄りに住んでいる方は毎日坂を登ることになります。
施設・設備良いパソコン環境が整えられていたり、専門的な道具も揃っています。最近大学の規模が大きくなっていっているので、新しい施設が今後も増えるかと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属をしてもしなくても4年間で友人はたくさんできると思います。また大学のキャンパスも1つしかないので、知り合いも増え楽しい学生生活を送れるのではないでしょうか。
学生生活良い様々なサークルがあり、また要望があれば設立をすることもできます。サークルのために施設を建設していただいたりするので、積極的に参加することで学生生活は充実するかと思います。
学科で学ぶ内容建築インテリアコースでは実際に設計の授業や、基礎知識が学べますので、就職も建築関係に進むことができます。 観光コースでは、食品メーカーと共同してアイスを実際に商品化したり、市が募集している街の改善提案の論文大会や、ツアー企画のコンテストに参加するなど就職はもちろんですが今後の人生においてとても役に立つ経験ができます。
就職先・進学先大手生保会社の総合職
京都橘大学のことが気になったら!