みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/椥辻駅
充実
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康科学部心理学科の評価-
総合評価普通雰囲気などは良い学校だと思います。忌引対応が無く、授業担当の教員ごとの判断というのが少し不便に感じます。あと校内が坂道ばかりなので移動が大変。
食堂のメニューは充実しています。
学科としては、心理学科はとても良い先生が揃っていると感じます。講義の幅も臨床から社会心理学まで広く、興味のある分野を見つけることが出来ると思います。また、付属の臨床センターでのボランティアも経験できるのは良い点です。 -
講義・授業良いどの教員の先生も的確に指導して下さいます。
研究室・ゼミ良い社会心理学、臨床心理学、またその中でも細かくどのような心理学を学びたいかによって細かくゼミは充実しています。
アクセス・立地悪い最寄りの地下鉄駅からは徒歩10分程。立地そのものが坂の上にある為、行き道が少し大変です。学校自体も館を移動するのに坂道が多いので不便に感じることもあります。
バスを使う場合、学校まで向かうバス、学校から駅まで出ているバスはありますが、学内の停留所は一箇所の為、心理学科等バス停から離れた館を多く利用する場合も少しばかり不便です。
京都橘大学のことが気になったら!