みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 文学部 >> 歴史遺産学科 >> 口コミ
私立京都府/椥辻駅
文学部 歴史遺産学科 口コミ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史遺産学科の評価-
総合評価普通将来歴史を仕事にしようと思っている人にはとてもおすすめです。学外授業も月一の頻度であり、知識を増やすのにはいい大学といえると思います
講義・授業普通ゼミはまじめにやっていますが、全体的にみるとだらだらしているように感じます。1時間遅刻しても普通に授業をうけている生徒も見受けられます
アクセス・立地悪い山科駅からは遠く、バスで20分ほど。椥辻駅からも行けるが、20分程歩き続けなければならないので、夏はつらい。
施設・設備普通学食が二つあってあまり飽きにくいと思う。100円朝食はとてもボリューミーでとてもお得におなか一杯に食べることができると思う
友人・恋愛普通サークルに入ってないとかかわるのはゼミで一緒になった子くらいで、あまり交友関係を広げられないような気がする
部活・サークル普通先と同じように、交友関係を広げたいならサークルに入らないと、大学内での友達は少なくなると思いますよ。
学科で学ぶ内容ブッタの一生など。地獄についてなど
志望動機学外授業が多いと聞いたから
どのような入試対策をしていたか世界史のセンター過去問をひたすら説いた
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部歴史遺産学科の評価-
総合評価良い施設は比較的綺麗で充実していますし、自分の学びたい分野に特化して勉強を進めることができます。充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良いさまざまな教授や授業があって勉学の面ではとても充実していると感じます。
就職・進学良い文学部は少し就職が難しいように思います。しかしインターンなどのお知らせが来たりサポートは充実していると感じます。
アクセス・立地良い最寄りの駅から15分ほどですが、斜面が急なため立地は悪いと思います。
施設・設備普通食堂や教棟は比較的新しく綺麗で過ごしやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い学部は人数が少なめなので深い関わりを持つことができるので、おすすめです。
学生生活良いサークル数は多く、見学も充実しているのでとても良いと思います。
学科で学ぶ内容主に文化財の保護などを学ぶことをします。数学も必須科目です。
志望動機フィールドワークで様々な場所を巡れると知り魅力を感じたからです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部歴史遺産学科の評価-
総合評価普通座学が苦手な人にはおすすめです。
お寺や神社での実習が多いです。
京都ということもありお寺の作りなどを実際に間近で見て学べます! -
講義・授業良いわかる人には退屈かもしれないです。
でも分からない人にはわかるまできちんと教えてくれます。
場合によっては補習や特別課題も用意してくれます。 -
研究室・ゼミ良い実習がとても楽しい。
色んなお寺や神社に連れて行ってくれます。
就職・進学悪いここにかんしてはちょっと分かりません。
考古調査士の資格を目指す人がまわりには多いように見えます。 -
アクセス・立地悪いそこそこ悪い。
椥辻からのバスの本数をもっと増やして欲しいです。 -
施設・設備悪い外での実習が多いので教室で何かをってことは無かった気がするのであまり分かりませんがとにかく冬の教室は場所によってはめちゃくちゃ寒いです。
友人・恋愛良い私は入ってすぐ授業に参加できなくなりましたが談話室で不登校仲間が出来たりしてちょっとずつ向き合っていける環境があり学業復帰もしやすいです。
学生生活普通サークルには入っていないので分かりませんが文化祭はとても楽しかったです!
学科で学ぶ内容文化財について学びます。
1年生の必修科目には数学があります。
志望動機神社や仏閣が好きだから。
後世にどう残すかを考える先駆者になりたくて志望しました。
京都橘大学のことが気になったら!
京都橘大学のことが気になったら!
このページでは、京都橘大学の口コミを表示しています。
「京都橘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。