みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 福知山公立大学 >> 地域経営学部 >> 医療福祉経営学科 >> 口コミ
公立京都府/福知山駅
地域経営学部 医療福祉経営学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]地域経営学部医療福祉経営学科の評価-
総合評価普通人数は少ないがとても楽しいし毎回の授業も面白いです。しかしレポート課題などが多い場合もあり大変です。
講義・授業悪い充実しているものもあればそうでないものもあったり、実際に受講してみないとわからない。
研究室・ゼミ普通ゼミではグループ学習がほとんどなので話し合いをしたりしてまとめるのが大変です。
就職・進学良いあまり話を聞いたことがないからよく分からないが、先生はとても親身になってくれる人ばっかりです。
アクセス・立地悪い駅から少し遠く坂道を登ってこなければならないので少し大変です。
施設・設備良い施設や設備は充実していると思う。食堂は一般なども使用することができる。
友人・恋愛普通全員の人数が少ない分友達はすぐにできた方だと思います。楽しいです。
学科で学ぶ内容診療情報管理士に必要なことを学ぶことができる。その他にも経済のことなども学べる。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域経営学部医療福祉経営学科の評価-
総合評価良い先生とは比較的距離が近いのでいつでも相談にのってもらえるしメールでやりとりなどもしてくださる先生も多いです。
講義・授業良い熱心な先生方が多く、質問したら快く返してくれます。興味のある授業を幅広く選択できます。
研究室・ゼミ良い2回生からゼミが始まり興味のあるゼミがあったら先生のところへ訪ねれば詳しく説明してくれます。
就職・進学良い3回生の頃から就活について学校全体でエントリーシートや履歴書の書き方を指導してくれます。
アクセス・立地普通坂道が多いのでアパートは学校に近い方がいいと思います。駅からだと歩いて25分くらいだと思います。
施設・設備普通全体的に小さい学校ですが、比較的綺麗目な学校だと思います。図書館での勉強はとても捗ります。
友人・恋愛普通小さい学校で人数も少ない方なので割りとすぐに友達はできると思います。
学生生活普通自分達で新たにサークルを作れたりするので、仲間とやってみるのも楽しいかと思います。
学科で学ぶ内容大学3年間は診療情報管理士になるための資格勉強として医学英語や医学管理等の医療をベースとした勉強が中心になるかと思います。
志望動機高校では文系だったのですが、将来のことを考えれば医療に携わる職業に就きたいと思ったので文系でも行ける本校を見つけ志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】ビジネスデザイン学科
- 医療福祉経営学科
- 地域経営学科
福知山公立大学のことが気になったら!
福知山公立大学のことが気になったら!
このページでは、福知山公立大学の口コミを表示しています。
「福知山公立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。