みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都華頂大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/東山駅
卒業生 / 2016年度入学
施設設備が整った栄養学。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い立地も設備も良く講義や実習しやすいです。また先生も親身になって付き合ってくれるため分からないところや気になったとこなど追求しやすいためおすすめです!
講義・授業良い外部の先生からの指導も受けられるため分かりますいしテスト対策講座もあるため良心的である。
研究室・ゼミ良い週一でゼミがあるため卒論なども親身になってくれるため自分の好きなような物が作れるため良い。
就職・進学良い私の時は1期生だったためあまりよく分からないですが今は歳を重ねているため充実していると思います。
アクセス・立地良い駅も近く観光地にあるため駅によっては人が多いとこもありますがめちゃくちゃいいです!
施設・設備良い新館が多いのでとりあえず綺麗。厨房設備も整っているため実習しやすい!
友人・恋愛良い女子大のため友人関係にはあまり困らないかもしれません。恋愛に関しては近くに京大や他大学があるため良いです!
学生生活良い部活もしっかりありサークルも多いと思います。また外部の大学のサークルにも入ることができます!
学科で学ぶ内容栄養学が主です。あとは化学実験や大学方針でその他必須授業があります。
特別養護老人ホーム、養護老人ホームに所属しています。 -
志望動機部活がしたくて入りました。また栄養学に興味があったため新設校ということもあり惹かれて入学しました。
京都華頂大学のことが気になったら!