みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都華頂大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/東山駅
卒業生 / 2014年度入学
保育士や教員になりたい人の学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代生活学部生活情報学科の評価-
総合評価良い保育士や小学校の先生などを目指している学生にはとてもいい大学だと思います。子どもとの関わり方や成長過程をしっかりと学べます。
講義・授業良い現場で実践できることや、現場での実例をしっかりと教えてくれるのですごく勉強になります。
研究室・ゼミ良い生徒との距離も近く、親しみがあります。分からないことや、質問に思ったことも質問しやすいです。
就職・進学良い私も含め、ほとんどの友達が希望した園や学校に就職することができました。
アクセス・立地良い近くに観光スポットもあり、有名なカフェがあります。15分ほど歩けば市内に行けるので講義終わりや空き時に行くことができます。
施設・設備良い何個か校舎があるので、覚えるまでは迷ったりしますが構内はとても綺麗です。
友人・恋愛良い全体の人数が少ないので友達はできやすいと思います。他の大学のサークルに入ることが出来るので、人脈を広げることができます。
学生生活良い学内のサークルの数は少ないです。ダンス部に入れば学祭で踊ることができます。
学科で学ぶ内容子どもに関することを学びます。保育士になりたい人や小学校の先生になりたい人にはとても勉強になります。
こども園に就職することができました。 -
志望動機昔から保育士になりたいと思い、4年で保育を学べる学校を探していました。
京都華頂大学のことが気になったら!