みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都華頂大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/東山駅
女子高の延長のような大学です。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代生活学部生活情報学科の評価-
総合評価普通保幼小、中高家庭科の免許が取りたい人にはいい大学だと思います。一般就職や、将来に悩んでいる人はあまりかもしれません。
講義・授業悪い保育園、幼稚園に対応できるような保育系の授業が豊富です。
将来に悩んでいる人や、一般就職を考えている人向けの授業は少なく感じます。 -
アクセス・立地良い地下鉄東山からは商店街を通るため雨の日でも濡れずに通学ができます。知恩院や八坂神社、平安神宮などの寺社仏閣、四条や河原町、祇園などの観光地が近くにあり、空き時間にすぐに遊びに出かることが出来ます。
施設・設備良い新しい校舎は教室や廊下、トイレも全て綺麗です。調理実習に使う部屋も設備が整っておりとても良いです。1箇所だけ棟が離れていることは不便です。
友人・恋愛悪い友人関係は平和ですが、女子大ということもあり新たに恋愛をすることは困難です。
学生生活悪い学園祭は芸能人のトークショーやお笑いライブがあり盛り上がります。サークルはありますが女子だけしか居ないため少し寂しい感じです。
京都華頂大学のことが気になったら!