みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2015年度入学
絵を好きな人が楽しめる学科
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い私は絵を描くのが好きだったのでイラストレーションがとても楽しかったです。教えてくださる方々がユニークで楽しく学べました。
講義・授業良い教授が、体験談や独自に調べたものを所々話して下さり興味深く、意欲的になれる講義が多かったです。
研究室・ゼミ良い演習については、細かな部分まで着目しアドバイスをしてくださり、学びを深めることが出来たと思います。
就職・進学普通サポートについてはやはり人数が多いため一人一人に時間をかけるのが難しかったのか相談などはしにくかったですが、進学についての資料は多かったのであまり困りませんでした。
アクセス・立地良い瓜生山キャンパスは白川通にあるため自転車などで通いやすかったです。少し距離はありますが駅も近くにあるので比較的良い立地でした。
施設・設備普通施設では特に新しいものも古いものも目立たなかったと思います。
友人・恋愛普通私自身サークルに入っていなかったのでなんとも言えませんがサークルに入っていた人は交友関係が広かったイメージです。
学生生活良い色々なサークルがあり、高校から継続で同じスポーツをやる人も多かったと思います。
学科で学ぶ内容1年ではイラストの本質について学びました。2年ではイラストから映像などのメディアに発展した学びを取りました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
好きな絵を生かした職業につき今も楽しく働いています。 -
志望動機小さい頃から絵を描くことが好きだったため絵について学べるところが良いと思い探したところ京都芸術大学のイラストレーションコースを知り志望しました。
京都芸術大学のことが気になったら!