みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
一見まともそうだが実は癖が強い集団
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部歴史遺産学科の評価-
総合評価良い2回生までは総合的な学習がメインで、3回生で歴史文化と文化財修復に分かれるので、1番面白いのは3回生と4回生の間です。
芸術大学で歴史を勉強しているので、学内でも変わり者扱いされているので、他の学科の生徒との交流は少ないかも知れません。 -
講義・授業良い芸術面に特出した専門性のある講義を受けることができます。アーティストの方を招いて講義してもらうこともあるので、面白いお話を色々聞けます。
研究室・ゼミ良い先生方や先輩方も優しくて面白い人達ばかりなので、プライベートでも親しくさせていただいています。
就職・進学良い芸術大学は他の大学と就職先や進路先も少し違うので、 就職率や進学率はあまり関係ありません。
アクセス・立地普通最寄り駅は叡山電鉄本線の茶山駅、京阪本線の出町柳駅、市バスの上終町・瓜生山学園 京都芸術大学前です。地方出身の学生が多いので、大学近くに家を借りて自転車や徒歩で通ってる人もいます。
施設・設備良い芸術面に特化した設備が幾つも導入されており、授業外でも使用可能です。また、本館の向かいにあるスーパー横に新校舎も建つ予定です。
友人・恋愛良い地方出身で一人暮らしをしている生徒が多いので、お互いの家に遊びに行ったりします。
学生生活良い私が入学した時は、コロナでサークルが軒並み活動休止していたのですが、今では色んなサークルが活動しています。
学科で学ぶ内容日本庭園、考古学、茶道、民芸品、和紙、染料を初めとする様々な分野
志望動機昔から考古学や神社仏閣が好きで、より知識を深めたいと思ったから。
京都芸術大学のことが気になったら!