みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2006年度入学
自分のペースで学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部美術工芸学科の評価-
総合評価普通半年間、同じ学科内で「コース間留学」できる時期が設けられており、選んだコース以外で学べる機会があります。途中でコースを変更することもできます。
講義・授業良いさまざまな分野があるので、少しでも興味のある授業を受講すれば、自然と単位が取れた感じでした。単位のために、興味の無い授業を無理に受講したことはありませんでした。他学科の授業も、受講できる場合があります。ただ、人数制限などの制約で、受けたい授業が受講できないときもあり、そこは残念でした。
アクセス・立地良い学生街なので、食べ物屋が多く、バスも電車近くを走っています。バス停は大学前、電車の最寄り駅は徒歩10分の場所にあります。
施設・設備良い図書室には映画や伝統芸能のDVDがそろっていて、タダで見れるので楽しかったです。画集や写真集も充実していました。文学作品については、該当する学科が無いせいかかなり少なく、そこは惜しかったです。
友人・恋愛良い個性的な人もいましたが、皆がそれぞれの個性を尊重するので、いじめなどはありませんでした。男子学生が少ないこともあり、学内カップルは少なかったです。
部活・サークル良い多種多様なサークルがあり、じっくり選んで決めることができました。同じ趣味の仲間が集まってニッチな趣味を追求するサークルや、専門家の先生が指導する習い事のようなサークルがあります。
学科で学ぶ内容日本画画材の基礎知識・基礎描画方法を学びました。
所属研究室・ゼミ名日本画コース
所属研究室・ゼミの概要日本画画材の基礎知識・基礎描画方法を学びました。
就職先・進学先フリーター兼イラストレーター
就職先・進学先を選んだ理由絵を描く時間を確保したかったので、一般企業での正社員としての就職は希望しなかった
志望動機基礎から絵を学びたい・古典的な日本画を学びたいと思ったため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか画塾に通い、デッサン・着彩を練習しました。
京都芸術大学のことが気になったら!