みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
舞台を学ぶには良い環境です
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部舞台芸術学科の評価-
総合評価普通芸術について学びたい人には良い大学だと思います。様々な学科との交流で、自分の中の興味を広げられるのもよいところだと思います。
講義・授業良い様々な分野の凄い先生が集まっているのところも魅力的な点ではないかと思います。自分の先行している学科以外の授業も選択できるので、授業の取り方によっては様々な知識・技術を身に着けることが出来るでしょう。
研究室・ゼミ良いゼミというものはないので、研究室のことを。研究室では様々な相談にも親身になって乗ってくれる副手さんがいるので安心です。
就職・進学悪いキャリアセンターという就職について相談できる窓口があるので、なにか困ったことがあればいつでも親身になって相談に乗っていただけます。
アクセス・立地普通やや中心部から外れたところにありますが、バス・電車と移動手段はちゃんとあるので通学には困らないと思います。学校の近くにはちょっとおしゃれなカフェや安めな料理屋さんなどが多いので、そこでお昼を取るのも楽しいですよ。
施設・設備悪い山にあるので必然的に会談が多い学校です。なので足が弱い方には少ししんどいかもしれません。校内にはカフェ・学食・購買部もあります。お昼時は学食が込み合うのでやや大変です。
友人・恋愛良い芸大ということもあり、ちょっと変わった人が多いかなという程度です。基本的には良い人が多いのでよい友達が出来ると思います。
部活・サークル悪いサークル自体が多くはなくこじんまりとしている感じです。さほど盛り上がりは感じませんでした。学校の近くに他の大学があるので、学外で別の学校のサークルに加入しても楽しいと思います。
学科で学ぶ内容舞台についての知識を基礎から教わることが出来ます
志望動機高校で演劇をやっていたので、より演劇についてまなびたくなり志望しました
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に対策はせずに、AO入試を楽しんでいました。
京都芸術大学のことが気になったら!