みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
学費が1番かかる学科
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]芸術学部映画学科の評価-
総合評価悪い卒業生との繋がりで、プロの仕事場に参加できたりそれがきっかけでお仕事をもらえるようになることもある。ただそれは学科の授業内容や設備とは関係無いので、大学自体は微妙なのかも。学費だけが高い
講義・授業悪い現場に出ると授業で習った事の半分以上は、実践で使えないプロの仕事で若いうちからバリバリ働きたいのなら、大学に来るよりも高卒で就職した方が良い気がする
研究室・ゼミ悪い夏休み前から夏休み中、後期が始まってからも各部署やる事は沢山ある。一般的な大学のように長期の夏休みがあっても、撮影等になる為夏休み感は無い
就職・進学普通基本的に学生が就活を行なっていくので、サポートはしてくれるが自力で頑張れ。って感じ
アクセス・立地良い定食屋さんやドラッグストア、スーパーなど徒歩圏で行けるところが沢山ある
施設・設備悪いゼミや卒制の撮影期間が夏に被るので、多くの組で機材不足が見られる。照明機材などその為、全ての組が満足した機材で撮影出来ているとは言えない
友人・恋愛悪い友人関係も恋愛関係も充実している人もいれば、いないひともいると思う。この学校に限らず
部活・サークル悪いスポーツのサークルはお遊び程度のものだと思う。本気で大会に出場とかはしてないはず
学科で学ぶ内容撮影、照明、録音、美術、編集、脚本、批評、俳優、など俳優コースでも製作の授業は受けれる。逆も然り
就職先・進学先決まっていない
志望動機映画、ドラマ、テレビ、に携わる仕事がしたいと考えていたから。
京都芸術大学のことが気になったら!