みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2015年度入学
感性を、ここで育てよう
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い校舎からして芸術性が溢れており、いるだけで感性が研ぎ澄まされます。仲間と感覚を共有するのもいいし、自分でひたすら学ぶのもよい。教授も理解してくれようとする人が多くてよい環境で学べます。
講義・授業良いデザインと一口に言っても、デザインのみを学ぶのではなく絵本やアニメーション制作など様々なカリキュラムが充実しており楽しいです。
研究室・ゼミ良い教授との相性が悪いとなかなか大変なので、内容も大事ですが教授との相性も考えて選んでください。
就職・進学良い就職先は様々です。芸術系の仕事に就くひともいれば一般就職するひともいますが、それは自分の芸術への覚悟があるかどうかなので、芸術方面で生きたいという意志を示せば先生方はアドバイスしてくれます。
アクセス・立地良いバスに乗る時間は長いですが、バス停を降りてすぐなので迷ったりはないです。ただ、急な階段を上っていくので体調に心配があるひとにはおすすめしません。
施設・設備良い古く汚い場所もありますが、学ぶ上で問題はありません。坂や階段を通ることが多いので移動がちょっと大変です。
友人・恋愛良い感覚を共有できる人はなかなか人によりけりだと思います。変わり者も多いので別に一人でいても問題ないのでどのような人でも楽しめると思います。
学生生活良いいろいろなサークルがありますがやはり芸術関連のサークルも多いです。自分の好きな分野に入ることでより趣味の合う友人を作ることができると思います。
学科で学ぶ内容抽象的なことから具体的なことまで、様々な分野を広く学べます。学んだことを深めるのは自分自身の努力になる部分はありますが、ここで芸術を学ぶことの意味は大きいです。
就職先・進学先歯科助手
志望動機説明会でもらったシラバスを見て、受けたい授業がたくさんあったから。
京都芸術大学のことが気になったら!