みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2007年度以前入学
文化財の勉強のためには最適な環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部歴史遺産学科の評価-
総合評価普通何を学びたいか、将来何を仕事にしたいか、まずそれが明確になければ入学しても意味がないと思います。この大学に入ったからにはやりたいことが決まっていて当然という前提で、したいことをするには最適な環境です。なければ、無為に時間を潰すでしょう。なにごとも自分次第ですので、やってみなければわかりませんし、行った分だけ身に着くと思います。ただ、就職に関しては特殊な学部であるだけに、専門職での就職は難しそうです。
講義・授業良い専門分野は多岐にわたり、色々なことを取捨選択できます。ただし、分野が多すぎて選択に迷ったり、講義が重なることもしばしばです。選択が純粋に一つに絞られていれば、先生方も多くいらっしゃるのでそれに教えを乞うこともできます。
アクセス・立地悪いバスがすぐ近くを走っており本数も多い。電車も徒歩十分圏内で、交通の利便性は高いと思います。また周囲には変わったお店やカフェが多く、学生がよく新しいお店を見つけては、楽しんでいました。
施設・設備普通大学の特殊性や立地から、変わった建物が多いです。また様々な分野に合わせて、それぞれの設備もあり充実していると思います。
友人・恋愛悪い個性的な人が多く、エントランスでは何かしらのパフォーマンスをしている人や、作業をしているひとをよく見かけました。
部活・サークル悪い部活もサークルも多種多様で、みなさんやる気に満ち溢れていました。他大学や外部との連携もあり、地域に貢献しているサークルや自大学だけではなく幅広い方々とも交流していました。
学科で学ぶ内容文献史学と保存修復について学べます。
所属研究室・ゼミ名教授方の名前で、研究室名。
所属研究室・ゼミの概要主に、実際に物を通して技術を身に着ける研究が出来ます。
就職先・進学先専門職はやはり狭き門で、一般職に就きました。
就職先・進学先を選んだ理由就職難でしたので、好き嫌いなく就職しました。
志望動機有名な教授が多く、必要な技術を身に着けられるため。
どのような入試対策をしていたか推薦入試でしたので、高校での成績と生活態度の維持を努めました。
京都芸術大学のことが気になったら!