みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
賑やか
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]芸術学部舞台芸術学科の評価-
総合評価良い学科全体の人数が少ないので、みんなと仲良くなれます。
授業でも、春秋座やスタジオの機材、音響照明美術などを演技・演出コース、舞台デザインコース関係なくさわることができます。すごく貴重な体験ができます。 -
講義・授業良い週に1度ワークショップの授業があり、外部でプロのお仕事をされている方々が来てくださいます。舞台関係だけでなく、ミュージシャンや古典芸能、デッサンの先生などです。プロの方に話を聞かせていただくので、すごくいい経験になります。
研究室・ゼミ普通京都造形芸術大学は、勉強することに重きを置いていないので、国語がしたい!数学がしたい!と思う人は来るべきではないかもしれません。
でも、他の大学では経験できないようなたくさんの楽しい授業があります。 -
就職・進学普通私はまだ1回生なので、あまり就職については詳しくありません。
アクセス・立地普通バスは大学前までありますが、電車は歩いて10分くらいのところにしかありません。
周りには下宿のアパートがたくさんあります。
大学自体が山になっていて、自然に囲まれています。 -
施設・設備良い京都芸術劇場という、歌舞伎や演劇のプロの方が公演を行う場所が大学内にあります。
大学が劇場を持っているんです。
生徒が使うこともでき、プロの公演がある時は、少し安く観れたりといいことだらけです。 -
友人・恋愛良い芸大で恋愛はあまり求めないでください(笑)
ですが、本当に男女関係なくみんな仲良くて友人関係は素晴らしいと思います。
学科で学ぶ内容コース関係なく舞台の基礎から学び、2回生ではみんなで公演をします。
4回生では自分たちで1から作る卒業公演があります。
京都芸術大学のことが気になったら!