みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2008年度入学
落ち着きのある環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通基本的に放任状態(就職も同様)なので、目標をもっている人には自由にさせてもらえる環境です。何が好きか、何に向いているのか、将来どうなりたいのか、全て自分自身で切り開く必要が有ると思います。
講義・授業良い外部からさまざまな先生方、著名人がこられるので、すごくよい刺激になりました。違う分野のお話も参考になるので、積極的に顔をだすのも有りだと思います。
アクセス・立地良い京都市バス停留所からすぐなので、とてもいいです。周りにもカフェなどおしゃれなスポットも多い。繁華街とはまたちがう、閑静な住宅街の一角にある雰囲気です。
施設・設備悪い設備については、あまり期待できません。大型出力等、外部に自主的にお願いしたほうが早いです。校舎はとてもきれいです。
友人・恋愛普通落ち着いた雰囲気の人たちが多く、基本的には一人で行動する人達が目立つ。男女ともに、仲良くできる雰囲気です。
部活・サークル普通特に印象はありません。そんなに活発に目立つサークルはなかったかと思います。だけど、小さくまとまりのある仲良しサークルが多かったように思います。
学科で学ぶ内容デザインの基礎知識、表現力を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名特になし。
所属研究室・ゼミの概要特に概要はありません。
就職先・進学先企業のデザイン職。
就職先・進学先を選んだ理由おもしろそうな事に挑戦する先輩方の姿勢に憧れたため。
志望動機OB・OGの方々の作品を見て。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか特に対策はありません。
京都芸術大学のことが気になったら!