みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2008年度入学
ちょっと変わった面白い授業が受けられます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部文芸表現学科の評価-
総合評価普通特殊な授業があり、小説を読みたい!文章を書きたい!と思う人には良いと思います。ただし、自分の興味を持つ本だけを読んではいられませんし、指定された本を期日までに読んで書評を書く必要があります。これは必修ですから、落として留年という人もいました。わりと自由度が高いので、そこらへんは自己責任ですね。
講義・授業良い作家さんを呼んでお話を聞いたり、学外向けのイベントをしたりと、面白い授業もあります。活動的な人や、自信のある人には、楽しい授業もあるでしょう。文章能力のレベルが高い人向けの授業もあります。
アクセス・立地悪い大学校内においては、文芸学科の場所は一番楽な場所にあります。ただし、大学自体の場所は、行きにくい場所なので周辺で一人暮らしした方が、通学はしやすいです。中には実家ぐらしで1時間以上かけて通学の人もいましたから。
施設・設備普通階段が多く、体力がいります。校内奥の方の建物は山を登る必要があります。自然が好きな人には良いかもしれません。
友人・恋愛普通学科内にカップルいましたよ。個性的な人が多いです。最終的には似通った人達で友達グループができていましたね。男子の年齢はばらついていました。
部活・サークル悪いサークルに入っている人はほとんどいませんでしたね。小説を書くための企画をするグループはいくつかありました。
学科で学ぶ内容文章表現のための基本的な技術を学び、それを基盤として小説を書きます。
所属研究室・ゼミ名ゼミ(小説)
所属研究室・ゼミの概要自分の書きたい小説を書きます。
志望動機小説を書きたかったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に何もしていません。
京都芸術大学のことが気になったら!